news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Верхнеуслонском районе директора школы судят за фиктивное устройство работника

Руководитель учреждения самостоятельно оформила трудовой договор, где подделала подпись мужчины, и сама отмечала его выходы на работу.

news_top_970_100

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). В суде Верхнеуслонского района стартовал процесс по уголовному делу директора одной из сельских школ, которая обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Как считает следствие, в августе 2015 года директор Верхнеуслонской общеобразовательной школы, по указанию врио начальника отдела образования района Вилена Касимова, фиктивно устроила на должность заместителя директора школы по информатизации местного жителя. С сентября по декабрь 2015 года директор образовательного учреждения получала зарплату за трудоустроенного гражданина и отдавала деньги чиновнику. Из-за незаконных действий бюджету района был нанесен ущерб в 50 тысяч рублей.

Стражи порядка раскрыли махинации и возбудили уголовное дело в отношении врио начальника отдела образования района Вилена Касимова. Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

17 августа 2016 года в отношении директора школы было возбуждено уголовное дело. Женщина признала, что оформила на работу незнакомого ей мужчину, однако своей вины не признала, заявив, что была введена в заблуждение чиновником. В свою очередь, мужчина, которого трудоустроили на должность замдиректора школы, дал показания, что понятия не имел о своем новом месте работы и не был знаком с директором школы. По словам местного жителя, ранее он просил Касимова найти ему работу, для чего отдал копии необходимых для трудоустройства документов.

Отметим, что обвиняемая, имея на руках копии документов, самостоятельно оформила трудовой договор, где подделала подпись мужчины, сама же отмечала его якобы выходы на работу, в табеле учета рабочего времени.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100