news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Верхне-Услонском районе начались проверки законности выделения земельных участков и соблюдения природоохранного законодательства при их застройке

(Казань, 3 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Проверка законности выделения земельных участков и соблюдения природоохранного законодательства при их застройке начата Татарской природоохранной межрайонной прокуратурой в Верхнеуслонском районе Татарстана. Об этом сегодня агентству «Татар-информ» сообщила прокурор Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры Юлия Наумова.

По ее словам, подобные целевые проверки сейчас проходят по всей России. Татарская прокуратура располагает информацией о незаконном отводе земельных участков и незаконном строительстве на прибрежных землях водо-охранных зон рек Волги и Свияги. К тому же, значительное число хозяев дачных участков, расположенных на охраняемых территориях, не соблюдают требования экологических и санитарных норм – зачастую постройки возводятся близко к воде и не имеют при этом оборудованных канализационных сливов. Поэтому особо тщательно будут осматриваться земли и постройки, расположенные в 100 метрах от воды.

Проверки Татарская природоохранная межрайонная прокуратура намерена проводить совместно с Министерством экологии и природных ресурсов РТ. По плану прокуратуры, они должны завершится к маю. Основная их цель – во время пресечь незаконные массовые застройки на природоохранной территории Верхнего Услона, какие не так давно были допущены в Боровом Матюшино. В случае обнаружения фактов незаконного отвода земельных участков будут предприняты соответствующие меры к главам администраций и главам местного самоуправления, а хозяев незаконных построек в природоохранной зоне ждет наказание, начиная штрафными санкциями вплоть до сноса строений, подчеркнула Юлия Наумова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2