news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Вентспилсcкой больнице открылось отделение паллиативного ухода

(Рига, 19 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В Вентспилсской больнице открылось реконструированное здание отделения инфекционных заболеваний и отделения паллиативного ухода.

В реконструированном здании отделение инфекционных заболеваний полностью соответствует современным требованиям, там созданы боксы с отдельным входом/выходом. Это позволяет изолировать пациентов с опасными инфекционными заболеваниями, таким образом, уменьшая риск, что данной инфекцией могут заразиться другие пациенты отделения, и предоставляя безопасные условия работы для медицинского персонала. Такого рода современное отделение инфекционных заболеваний является единственным в Северной Курземе, рассказывает городской сайт Вентспилса.

В свою очередь отделение паллиативного ухода является единственным в Курземе. Оно в Вентспилсской больнице создано, чтобы оказать помощь давно болеющим людям. Паллиативный уход – это подход, который улучшает качество жизни пациентов и членов их семей в случае смертельного заболевания, обеспечивая профилактику, оценку и устранение боли и других физических, психосоциальных и духовных проблем.

В новых помещениях открыта и капелла. Службой капеллана Вентспилсской больницы руководит капеллан Лаймнесис Паулиньш, оказывающий духовную поддержку не только пациентам паллиативного отделения, но и другим пациентам больницы и их близким.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100