news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Венесуэле делегация Волгоградской области планирует встретиться с представителями русской диаспоры

(Волгоград, 6 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Олег Таль). Завтра делегация Волгоградской области во главе с губернатором Николаем Максютой отправляется в Боливарианскую Республику Венесуэла.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, программа пребывания волжан в Латинской Америке очень насыщенная. Ее главный пункт – встреча Николая Максюты с Президентом Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавесом. Они обсудят дальнейшие перспективы экономического сотрудничества волгоградского региона и штатов этой страны.

В связи с этим стоит напомнить, что еще в ходе первого визита Уго Чавеса в Волгоградскую область в 2001 году было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между этим российским регионом и штатом Боливар Боливарианской Республики Венесуэла.

Членам волгоградской делегации предстоит также ряд встреч с министрами Венесуэльского Правительства и руководителями крупных бизнес-структур этой страны. В частности, перспективы партнерства будут проанализированы в Каракасе в ходе встреч с Министром базовой и горнорудной промышленности Х.Каном, Министром энергетики и нефти Р.Ромиресом, с руководством государственной нефтяной компании ПДВСА. В штате Боливар будут обсуждаться вопросы взаимодействия в экономической сфере с этим венесуэльским регионом. В городах Пуэрто-Ордас и Сьюдад Боливар для волгоградских гостей будут организованы встречи с крупными бизнесменами. Планируется подписание прямых рабочих документов между представителями деловых кругов сторон.

Еще одна важная задача, которую предстоит выполнить членам волгоградской делегации – установить отношения с русской диаспорой в Венесуэле для создания условий долгосрочного сотрудничества сторон и содействия поддержке соотечественников за рубежом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100