news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Великом Новгороде завершается прием заявок на участие в конкурсе на самую благоустроенную придомовую территорию

(Псков, 19 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Администрация Великого Новгорода завершает прием заявок на участие в городском конкурсе на звание "Самая благоустроенная придомовая территория в 2007 году". По данным комитета по управлению ЖКХ, в настоящее время поступило уже 25 заявок от инициативных групп граждан, домовых комитетов, ТСЖ. На следующей неделе планируется организовать работу жюри, которое определит, чей двор лучше.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, этот традиционный конкурс администрация Великого Новгорода объявила в мае, цель его - активизировать новгородцев для решения проблем дворовых территорий, создания комфортной среды в микрорайонах, чтобы на этих примерах воспитывалось молодое поколение и поддерживало инициативы по благоустройству своих дворов. К участию в конкурсе приглашены жилищно-эксплуатационные и управляющие организации всех форм собственности, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, домовые комитеты и просто граждане, проживающие в многоквартирных домах.

Организациям, занявшим призовые места, будут вручены дипломы и денежные премии. Так, "Гран-при" подразумевает премию в размере 25 тыс. рублей, за 1 место -20 тыс. рублей, за 2 место - 15 тыс. рублей и за 3 место - 10 тыс. рублей. А также поощрительная премия - 5 тыс. рублей.

Критериями оценки благоустройства придомовых территорий являются санитарное и противопожарное состояние территории, состояние наружного освещения, состояние площадки для размещения контейнеров и крупногабаритного мусора, состояние грунта и зеленых насаждений, планировка и озеленение территории, состояние подъездных путей и тротуаров, состояние малых архитектурных форм для досуга и удобства населения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100