news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде «закольцовываются» городские котельные

(Псков, 22 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Великом Новгороде в соответствии с принятыми на 2007 год планами муниципальное предприятие "Теплоэнерго" продолжает вести работы по закольцовке городских котельных.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, соединение перемычками сетей котельных позволяет минимизировать неудобства для населения, связанные с отсутствием горячей воды в период остановки котельных на профилактические работы.

В текущем году в результате закольцовки 5 котельных Западного микрорайона на Левобережную котельную не только существенно улучшило снабжение потребителей горячей водой в летний период, но и сэкономило 56 тысяч кВт/ч электроэнергии. Закольцовка 3 котельных дала уменьшение расходов электроэнергии на 15,3 тысяч кВт/ч, топлива на 1,6 тысячи кубических метров. Получена экономия и по другим закольцованным в текущем году котельным.

Впервые к реализации мероприятий по закольцовке городских котельных МУП "Теплоэнерго" приступило осенью прошлого года. Все сети прокладываются в пенополиуретановой изоляции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2