news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде состоялось заседание оркомитета по подготовке к празднованию 1150-летия города

(Псков, 7 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). В администрации Великого Новгорода состоялось заседание городского оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Великого Новгорода и проведению XXIX Ганзейских Дней. Как сообщает пресс-центр городской администрации, заседание провел мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин. Он проинформировал о том, что проект плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия Великого Новгорода, дважды представлялся на рассмотрение федерального оргкомитета и дорабатывался администрацией области в соответствии с замечаниями федеральных министерств и агентств. Откорректированный проект плана согласован в Минкультуры России, Минобрнауки РФ, Минздравсоцразвития РФ, МВД России, МИД РФ, Ростуризме, Росспорте, Росстрое, Минтрансе, Минобороны России.

План согласован на сумму 7358,835 млн. рублей, из них 5007,576 млн. рублей - средства федерального бюджета, 774,483 млн. рублей - средства бюджета Новгородской области, 139,8 млн. рублей - средства бюджета муниципального образования.

На сегодняшний день администрацией Новгородской области согласованы с указанием источников финансирования мероприятия культурно-массового, просветительского, издательского и спортивного характера, мероприятия по продвижению туристского продукта, реставрация движимых и недвижимых объектов культурного наследия, объекты строительства и реконструкции, мероприятия по линии Росстроя (переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, реконструкция водопроводных и канализационных сетей), строительство, реконструкция и ремонт дорог, реконструкция аэродрома и обустройство аэропорта для обслуживания гражданских судов большой вместимости, реконструкция здания УВД Новгородской области, здания для размещения Государственного исторического архива Новгородской области, ремонт и строительство зданий НовГУ, завершение строительства областного онкодиспансера, реконструкция реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Как отметил мэр, остается открытым вопрос о строительстве спортивного комплекса. Также в процессе согласования основных мероприятий плана в федеральных органах исполнительной власти были исключены важные пункты, как не подкрепленные источниками финансирования из федерального бюджета. В их числе реконструкция и инженерные коммуникации объектов исторического центра Великого Новгорода, реконструкция и строительство набережных и мостов в Великом Новгороде, расширение сети троллейбусного сообщения Великого Новгорода. Но работа по возможности включения этих объектов в программу федерального финансирования продолжается. Николай Гражданкин подчеркнул, что вне зависимости от того, какой будет федеральная помощь, задача городских служб и сегодня, и на период торжеств - делать все для приведения города в порядок.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100