news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде снижают цены на основные группы продуктов питания

В Великом Новгороде разрабатывают региональную программу развития конкуренции на продовольственном рынке области.

(Псков, 26 января, "Татар-информ", Алина Мирова). В Великом Новгороде прошло заседание рабочей группы по разработке мероприятий, направленных на снижение цен на основные группы продовольственных товаров.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, речь на заседании шла о разработке региональной программы развития конкуренции на продовольственном рынке области, которой будут предусмотрены меры по дальнейшему расширению реализации продуктов питания населению непосредственно сельхозтоваропроизводителями, по увеличению ассортимента социально значимой продукции местного производства, по стимулированию торговли сельскохозяйственными и продовольственными товарами путем создания достаточного количества торговых мест, по развитию торговой инфраструктуры и т.д.

На заседании выступила руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области Ольга Виниченко. Она дала ряд рекомендаций членам рабочей группы, которые до 10 февраля проведут сбор предложений для включения их в программу.

Согласно протоколу совещания у Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова от 22 октября 2007 года, региональные программы развития конкуренции на продовольственных рынках должны быть разработаны до 1 марта 2008 года.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2