news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде сэкономили на светофоры и лежачих полицейских

(Псков, 23 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). В целях создания безопасных условий на дорогах Великого Новгорода в бюджете города на 2007 год было предусмотрено 5 миллионов рублей на строительство двух светофорных объектов.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, в результате проведения открытого конкурса на выполнение данных работ получена экономия бюджетных средств в объеме 1,45 млн. рублей. Принято решение направить сэкономленные средства на строительство еще одного светофорного объекта.

Также за счет городского бюджета на проезжей части улиц Великого Новгорода будет оборудовано 15 искусственных неровностей - "лежачих полицейских". 10 из них будут расположены около образовательных учреждений.

Кроме того, за счет полученной экономии бюджетных средств по статье "Безопасность дорожного движения" до конца года планируется разместить муниципальный заказ на замену контроллеров на 8 светофорных объектах и установить 8 звуковых приставок к светофорам для удобства людей со слабым зрением.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2