news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде родители не торопятся получать компенсации за детский сад

(Псков, 25 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Только пятая часть федеральных средств, предусмотренных на поддержку семей, имеющих детей, сегодня востребована в Великом Новгороде.

С этого года предусмотрены государственные гарантии в виде компенсации части родительской платы на содержание детей в детсадах, вне зависимости от социального положения семьи, сообщает пресс-центр городской администрации. На первого ребенка оплачивается 20 процентов, на второго - 50, на третьего – 70 процентов. В течение года набирается сумма от 2-х тысяч и более, но для получения компенсационных выплат государство требует предоставить пакет документов – справки и договор.

В комитете по образованию администрации Великого Новгорода с 1 апреля начала работать система по организации выплат на содержание детей в детсадах. Этому предшествовала большая разъяснительная работа, в том числе через СМИ. Однако, как констатируют в комитете по образованию, только половина семей, дети которых посещают детсады, обратились за адресной господдержкой, и то не в полном объеме - лишь за несколько месяцев. В результате, из 26 миллионов рублей, причитающихся на выплату компенсации части родительской платы в детсадах Великого Новгорода, только 5 миллионов дошли до получателей.

В настоящее время в детсадах Великого Новгорода 10400 детей, содержание детей с физическими недугами для родителей бесплатно. Компенсационные выплаты предусмотрены на 9800 детишек, на 5800 из них уже оформлены документы, но сданы квитанции не за все месяцы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2