news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде раскрыто заказное убийство 4-летней давности

(Псков, 2 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области расследуется ряд уголовных дел по фактам убийств предпринимателей и иных граждан прошлых лет, говорится в сообщении прокуратуры.

Так, в результате профессиональной работы сотрудников следственного управления раскрыто зверское убийство предпринимателя Чермошенцевой, убийц которой не удавалось найти на протяжении многих лет.

15 августа 2002 года по сообщению, поступившему в дежурную часть ОВД Чудовского района, о кровавой расправе, совершенной в кафе "Надежда" в деревне Трегубово Чудовского района неизвестным мужчиной над хозяйкой кафе Чермошенцевой, выехала следственно-оперативная группа, которая на месте преступления обнаружила труп Чермошенцевой с 30 колото-резаными ножевыми ранениями. В тот же день по данному факту прокуратурой Чудовского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ «Убийство».

На протяжении многих лет лицо, совершившее данное преступление установить не удавалось, в связи с чем расследование по делу было приостановлено. В июне 2007 года расследование уголовного дела возобновлено.

В результате анализа предоставленной оперативными подразделениями УУР и УБОП УВД по Новгородской области информации, тщательно спланированных следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области следственных действий и кропотливой, координированной работы следователей и оперативных подразделений удалось установить причастность к совершению убийства Чермошенцевой гражданина Забегалова, который, действуя из корыстных побуждений, с целью завладения помещением кафе "Надежда" и бизнесом потерпевшей за денежное вознаграждение в размере 10000 долларов США нашел исполнителей ее убийства, подробно спланировав его совершение.

В ходе предварительного следствия с целью установления объективной картины происшедшего следствием проделан большой объем работы, собраны достаточные доказательства, подтверждающие виновность Забегалова. Это позволило предъявить ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ – «Организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений».

Исполнителям данного преступления также предъявлено обвинение, в отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время предварительное следствие не закончено, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление иных эпизодов преступной деятельности Забегалова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2