news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде пройдет встреча заместителей министров культуры стран-членов Совета государств Балтийского моря

(Псков, 12 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). По инициативе Министерства иностранных дел РФ, при содействии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ 13-14 ноября в Великом Новгороде пройдет встреча заместителей министров культуры стран-членов Совета государств Балтийского моря.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, на встрече будут обсуждаться возможности расширения культурного сотрудничества в прибалтийском регионе. Встреча пройдет в рамках подготовки к конференции министров культуры, которая состоится в октябре 2008 года в Риге. В ней примет участие заместитель министра культуры и массовых коммуникаций РФ Андрей Бусыгин, представители МИДа России, Швеции, Норвегии, Латвии, Литвы, Эстонии.

Совет государств Балтийского моря основан в 1991 году по инициативе Германии и Дании в качестве координирующего органа Балтийского региона. Целями Совета является содействие региональному сотрудничеству стран, прилегающих к Балтийскому морю, в самых различных областях (политика, экономика, товарообмен, энергетика, окружающая среда, транспорт и связь, туризм, культура), поддержание тесных отношений с другими государствами и международными организациями.

Членами Совета являются 10 государств: Германия, Норвегия, Дания, Латвия, Литва, Польша, Россия, Финляндия, Швеция, Эстония. Сотрудничество сконцентрировано в основном на следующих направлениях: международная безопасность, права человека, поддержка новых демократических институтов, экономическая и техническая помощь, гуманитарные проблемы и здравоохранение, охрана окружающей среды и энергетика, культура и образование, туризм и информация, транспорт и связь.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2