news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде пройдет VIII Российский конкурс имени Рахманинова

(Псков, 29 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Великом Новгороде пройдет VIII Российский конкурс имени Рахманинова среди студентов музыкальных училищ и училищ искусств. Конкурс пойдет по номинациям "Сольное фортепианное исполнительство", "Сольное пение" и "Сольное исполнение на клавишных народных инструментах" по двум возрастным категориям: младшей - I-II курсы и старшей - III-IV курсы, сообщает пресс-центр городской администрации.

Учредителями конкурса являются Федеральное агентство по культуре и кинематографии, комитет культуры и туризма Новгородской области, Новгородский областной колледж искусств имени Рахманинова. В составе жюри авторитетные музыканты - заслуженные и народные артисты Российской Федерации, преподаватели и профессора учебных заведений культуры и искусства Санкт-Петербургской консерватории, Петрозаводской консерватории, Ивановского музыкального училища. Конкурс проводится с целью выявления новых имен молодых и талантливых исполнителей и призван способствовать распространению музыкальных произведений композиторов, чья жизнь и творчество связаны с Новгородской землей, среди широкого круга российских музыкантов-исполнителей.

В этом году в нем примут участие 42 конкурсанта из Мурманска, Сыктывкара, Санкт-Петербурга, Тюмени, Кургана, Омска, Орла, Тулы и других городов, а также, из Гомеля (Республика Беларусь). Конкурс открывается 3 декабря. Награждение победителей и концерт лауреатов состоятся 6 декабря.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2