news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде пройдет кинофестиваль "Молодежь и права человека"

(Псков, 18 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В администрации Новгородской области прошла пресс-конференция, посвященная проведению в Великом Новгороде кинофестиваля "Молодежь и права человека".

В ней принял участие исполнительный директор гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов, который рассказал ,что кинофестиваль "Молодежь и права человека" проходит в рамках мероприятий, ежегодно проводимых организациями ООН с целью расширения знаний о правах человека.

В Великом Новгороде фестиваль начнет свою работу в День российской молодежи - 27 июня. В течение трех дней все желающие смогут посмотреть премьеры последних российских и зарубежных фильмов. В Великий Новгород привезут работы молодых режиссеров, которые еще не были в прокате. На все премьерные кинопоказы вход будет свободным. А после показов планируются встречи с режиссерами, на которых зрители и авторы картин смогут обсудить поднятые в фильмах проблемы.

Как отметил на пресс-концеренции директор гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов, Великий Новгород для проведения кинофестиваля был выбран не случайно, поскольку каждый пятый житель региона - молодежь. Поэтому фестивальные фильмы будут понятны зрительской аудитории. Также было отмечено, что кинофестиваль "Молодежь и права человека" - акция некоммерческая и неполитическая. Фестиваль открыт для широкой зрительской аудитории и общественных организаций, занимающихся вопросами защиты прав человека.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100