news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде пройдет Ганзейская историческая экспедиция

В проекте ожидается участие 11 молодых людей из ганзейских городов России и Европы.

(Псков, 22 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В Великом Новгороде в рамках подготовки к проведению 29 Международных Ганзейских дней Нового времени пройдет Ганзейская историческая экспедиция "Новгород". В проекте ожидается участие 11 молодых людей из ганзейских городов России и Европы - Калининграда, Пскова, Тихвина, Пярну (Эстония), Гданьска (Польша), Липпштадта и Перлеберга (Германия).

Как сообщает пресс-центр городской администрации, ее готовят отдел по делам молодежи Администрации Великого Новгорода и молодежная координационная группа "Молодая Ганза – Великий Новгород". Экспедиция пройдет с 1 по 10 июля. Цель проекта - способствовать развитию международных молодежных контактов в рамках Ганзейского союза Нового времени.

Организаторы подготовили для гостей много интересных мероприятий, которые познакомят их с историей, культурой, традициями нашего древнего города. Ребята в течение четырех дней будут принимать участие в археологических раскопках. Это уникальная возможность, поскольку именно в Новгороде обнаружено свыше миллиона археологических находок, в том числе сотни берестяных грамот, изучено несколько тысяч построек и сооружений, открыты десятки уличных мостовых. Для ребят также будет проведена экскурсия по Троицкому раскопу - новому объекту показа, который с 15 июня открылся для посетителей. Они смогут ощутить себя в атмосфере X - XI веков и, спустившись на уровень раскопа, увидеть застывшее время.

Кроме того, в программе ганзейской экспедиции - встречи с новгородскими историками и представителями клубов исторической реконструкции, мастер-классы по традиционным ремеслам, участие в ролевой игре-поиске "Сокровищница Кремля" в исторической части города и в празднике Ивана Купала. Ряд спортивных и досуговых мероприятий будут проведены совместно с участниками международного проекта "Творческая сессия дизайнеров", которые также приедут в Великий Новгород в начале июля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2