news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде пройдет автомобильный фестиваль

(Псков, 7 сентября, "Татар-информ," Алина Мирова). В Великом Новгороде идет подготовка к проведению 8 сентября автомобильного фестиваля "НордRace. Закрытие сезона". Как сообщает пресс-центр городской администрации, организатором фестиваля выступает ООО "Абсолют" при поддержке Новгородского регионального отделения партии "Единая Россия".

Новгородский фестиваль "НордRace" считается самым крупным и значимым событием в автомобильной жизни Северо-Запада России. Праздник, которым вот уже несколько лет открывается и закрывается летний сезон в Великом Новгороде, собирает невероятное число гонщиков, автомеломанов и любителей автоэкзотики. Среди участников соревнований, проходящих в рамках фестиваля, - гости из Москвы, Калуги, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Архангельска и других российских городов.

На участие в предстоящем фестивале уже заявлены команды более чем из 13 регионов страны, а также гости из Белоруссии. По предварительным прогнозам, аудитория мероприятия составит 9-10 тысяч зрителей. В программе фестиваля - параллельные старты автомобилей на дистанции 402 метра («Drag Racing»), соревнования по автозвуку, "Открытый кубок Великого Новгорода" по аэрографии. Кроме того, в этом году к вышеперечисленным соревнованиям добавится конкурс ретромобилей, в рамках которого будет разыгран приз зрительских симпатий и специальный приз от сети магазинов "Автомир".

Помимо спортивных рекордов и достижений фестиваль ставит перед собой задачу привлечь внимание автомобилистов к актуальной проблеме безопасности дорог.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100