news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде прошло совещание по вопросам борьбы с преступностью

(Псков, 2 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов провел в Великом Новгороде совещание руководителей правоохранительных органов СЗФО и Новгородской области по вопросам борьбы с преступностью и охраны общественного порядка.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, участие в совещании приняли губернатор Новгородской области Сергей Митин, главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко, заместитель Генерального прокурора РФ Александр Гуцан, начальник Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу Вячеслав Красавин, председатель совета начальников органов ФСБ России по СЗФО, начальник УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Ручьев, начальник УФСБ России по Новгородской области Анатолий Тюков, прокурор Новгородской области Сергей Бажутов, начальник УВД по Новгородской области Анатолий Журавлев.

Как отметил Илья Клебанов, за прошедшие месяцы удалось консолидировать усилия правоохранительных органов Северо-Западного федерального округа и области, за время совместной жесткой работы федерального центра, окружных и областных правоохранительных структур решен ряд задач по противодействию организованной преступности, удалось добиться многих позитивных результатов. «Сейчас в области наблюдается совершенно иная политическая картина. Все кадровые изменения административного аппарата области проводятся с учетом отработки с местными правоохранительными органами», - считает он. Так, из 11 заместителей бывшего губернатора уволены 9. "Сегодня, можно уверенно сказать, в областной администрации не работают люди, связанные с лидерами организованного преступного сообщества", - отметил Илья Клебанов.

Вместе с тем, по его словам, работа по декриминализации области не завершена. Серьезную работу в этом направлении проводят Генеральная прокуратура, окружная прокуратура, структуры МВД. Информация о связях с представителями ОПС отдельных руководителей территориальных управлений федеральных органов не всегда находит понимание на уровне федеральных министерств. Сейчас происходит плановая замена председателя областного суда. Впереди - несколько перестановок представителей территориальных органов федеральных структур. Известно, что в области до сих пор действуют охранные структуры, образованные преступным сообществом, они продолжают навязывать свои правила бизнесу, на это правоохранительным структурам надо обратить более пристальное внимание, прекратить их противозаконную деятельность.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100