news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде продолжается реализация программы по благоустройству детских игровых площадок

(Псков, 15 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Великом Новгороде продолжается реализация программы по благоустройству детских игровых площадок. Как сообщает пресс-центр городской администрации, контроль за выполнением работ осуществляет муниципальное учреждение "Служба заказчика по ЖКХ". По данным службы, из 50 запланированных комплексов 42 уже полностью готовы, до конца ноября 2007 года будут сданы в эксплуатацию оставшиеся 8.

Комплексно такая работа в рамках города за последние годы проводится впервые. Почти год назад, при формировании бюджета на текущий год, мэр города Николай Гражданкин поручил соответствующим подразделениям проработать вопрос и утвердить программу реконструкции дворовых площадок. Открытый муниципальный конкурс на изготовление и размещение малых форм в микрорайонах города выиграла новгородская фирма по изготовлению металлических конструкций "Теремок".

Стоимость одного детского игрового комплекса составляет 80 тысяч рублей. Средства на эти цели в объеме 4 млн. рублей предусмотрены в бюджете города 2007 года. Адреса, по которым проведена работа по созданию детских площадок, утверждены депутатами Думы Великого Новгорода - по два комплекса на каждый избирательный округ.

В проекте бюджета на 2008 год заложено на продолжение этой программы 2,5 млн. рублей. Эти средства позволят установить еще 25 детских комплексов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2