news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде появилась новая березовая аллея

(Псков, 23 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Коллектив новгородского муниципального предприятия "Теплоэнерго" решил преподнести окружающим урок хозяйского отношения к своему городу.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, теплоэнергетики занялись очисткой придорожной канавы вдоль железнодорожного полотна по направлению к административному зданию предприятия. Кроме того, возле крупного гаражного комплекса была расширена и отремонтирована дорога, для удобства пешеходов щебенкой засыпана тропинка, а прилегающая территория очищена от мусора и кустов. Привлекли даже специальную технику для осушения канавы. Помимо этого, вдоль дороги теплоэнергетики посадили 50 молодых березок.

Отметим, что территория, прилегающая к гаражному комплексу "Нехинский", считается одной из самых проблемных в городе из-за обилия мусора, появляющегося "благодаря" собственникам частных гаражей. Ежегодно в период весеннего месячника по уборке города отсюда вывозится до 12-15 самосвалов бытового мусора, но на смену ему сразу же появляются новые горы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2