news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде оценивают влияние выбросов вредных веществ на экологию города

(Псков, 3 августа, "Татар-информ", Алина Мирова). В Великом Новгороде проводится оценка влияния выбросов вредных веществ промышленными предприятиями на экологию города.

На днях администрация Великого Новгорода подписала муниципальный контракт на выполнение таких работ с санкт-петербургской компанией "Городской центр экспертиз - Экология", сообщает пресс-центр городской администрации. Специалисты компании разработают проект предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу от северного промышленного района, на территории которого находятся 20 промышленных предприятий.

Эти данные необходимы для обеспечения безопасных условий проживания населения на территории, прилегающей к санитарно-промышленной зоне, устойчивого развития и эффективной эксплуатации объектов северного промышленного района.

Как пояснили в комитете экологии администрации Великого Новгорода, экологические нормативы позволят определить точную границу единой санитарно-защитной зоны, которая станет неким буфером между промышленной и жилой застройкой. Полученные данные будут включены в генеральный план развития города и позволят планировать дальнейшее строительство на безопасном для здоровья людей расстоянии.

Результаты оценки химического и физического воздействия промышленных предприятий на состояние атмосферного воздуха эксперты «ГЦЭ-Экология» представят в декабре 2007 года.

Последний проект по определению границ единой санитарно-защитной зоны в Великом Новгороде был разработан в 1997 году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2