news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде открываются VI юношеские Балашовские чтения

(Псков, 10 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Сегодня в Центральной городской библиотеке имени Балашова в Великом Новгороде откроются VI юношеские Балашовские чтения, посвященные 80-летию со дня рождения новгородского историка и писателя.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, в рамках чтений состоятся выступления старшеклассников новгородских школ по произведениям Дмитрия Балашова. Они представят свои доклады на темы: "Великий Новгород в творчестве Балашова", "Города в творчестве Балашова" по роману "Великий стол"

Дмитрий Балашов - почетный гражданин Великого Новгорода, автор цикла исторических романов "Государи Московские", других известных книг. Писатель последние 16 лет жил и работал в Великом Новгороде - городе, ставшем одним из главных героев книг о средневековой Новгородской республике "Господин Великий Новгород", "Марфа-посадница".

С 2002 года Центральная городская библиотека носит имя Дмитрия Балашова. Он был постоянным читателем библиотеки, часто выступал на литературных вечерах. Здесь состоялась последняя встреча Дмитрия Михайловича со своими читателями, которая совпала с его 70-летним юбилеем.

В Центральной городской библиотеке также работает Балашовский центр исторического чтения, располагающий богатым фондом исторической литературы, коллекцией произведений Балашова. Основная задача центра - работа по пропаганде исторической книги и чтения на основе изучения и популяризации творческого наследия писателя. Воспитание у детей и юношества любви к Отечеству и привлечение молодежи к чтению серьезной исторической литературы стали главными целями Юношеских Балашовских чтений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2