news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде открыт памятник дворнику

Памятник появился на улице Черепичной, проект инициировало руководство Новгородского спецавтохозяйства.

(Псков, 20 марта, "Татар-информ", Алина Мирова). Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев принял участие в торжественном открытии памятника дворнику. Как сообщает пресс-центр городской администрации, памятник появился на улице Черепичной, проект инициировало руководство Новгородского спецавтохозяйства - предприятия, являющегося основным исполнителем муниципального заказа по уборке города и вывозу мусора.

Памятник дворнику установлен осенью прошлого года, но торжественное его открытие решили приурочить к профессиональному празднику коммунальщиков. К слову, ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство" в числе других новгородских предприятий коммунальной сферы признано победителем и удостоено Диплома высшей степени Всероссийского конкурса на лучшую организацию, предприятие сферы жилищно-коммунального хозяйства за 2007 год.

Памятник дворнику - не единственная инициатива Новгородского спецавтохозяйства. Еще один памятник бульдозеру-труженику предприятие установило перед въездом на полигон твердых бытовых отходов, что в 17 километрах от Новгорода.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2