news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде откроются два дискоклуба

(Псков, 20 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В отделе по делам молодежи администрации Великого Новгорода рассматривается вопрос о выдаче двух экспертных заключений на право организации деятельности дискоклубов.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, для получения такого заключения необходимо представить ряд документов и соблюдать правила организации досуга молодежи - обеспечивать охрану общественного порядка, оборудовать место для парковки автомобилей, не допускать продажи алкогольной продукции лицам до 18 лет, не допускать на дискотеку лиц, находящихся в состоянии наркотического, алкогольного, токсического опьянения.

В этом году из-за несоблюдения условий организации деятельности был закрыт дискоклуб "Динамик-колор". Основной причиной стали результаты рейда, проведенного сотрудниками Новгородского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Из-за неконкурентоспособности прекратил свое существование дискоклуб "Шоу Баккара". В отделе по делам молодежи отметили, что сейчас на этой площадке проводятся разовые ночные мероприятия, инициаторами которых выступают студенты, рабочая молодежь.

По словам заместителя председателя комитета культуры и молодежной политики Игоря Яковлева, "органы местной власти должны способствовать тому, чтобы в городе развивалась сеть развлекательных учреждений для молодежи, но при этом необходимо усилить координацию всех заинтересованных структур по обеспечению работы этих учреждений в полном соответствии с установленными нормами и правилами".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2