news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде ограничено размещение наружной рекламы в исторической части города

Принято постановление, ограничивающее размещение рекламных конструкций в исторической части города.

(Псков, 21 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Администрация Великого Новгорода на основании обращений комитета культуры и туризма области приняла постановление, ограничивающее размещение рекламных конструкций в исторической части города.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, в соответствии с рядом федеральных и региональных нормативно-правовых актов, запрещена новая установка в пределах вала Окольного города отдельно стоящих рекламных конструкций и рекламных транспарант-перетяжек над линиями контактной сети троллейбусного депо.

Также рекламные конструкции на фасадах зданий, нарушающие внешний архитектурный облик здания своими параметрами, цветовым исполнением, должны быть реконструированы или демонтированы по предписанию комитета архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода.

Комитету архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода предписано провести в месячный срок проверку рекламных конструкций в пределах вала Окольного города на предмет выявления самовольно установленных конструкций. Их владельцы получат предписания о демонтаже конструкций и благоустройстве мест их размещения в месячный срок.

Кроме того, должны быть внесены соответствующие изменения в генеральную схему размещения крупногабаритных рекламных конструкций на территории Великого Новгорода. Комитету также предложено разработать планы установки отдельно стоящих рекламных конструкций на улицах города в соответствии с генеральной схемой их размещения.

На одно из первых заседаний Думы Великого Новгорода четвертого созыва будет подготовлен и вынесен на рассмотрение соответствующий проект решения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2