news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде обсуждали вопрос о новогодней елке

(Псков, 4 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). В комитете по управлению ЖКХ администрации великого Новгорода обсудили вопрос о финансовых расходах на установку и освещение главной новогодней елки в центре города.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, для приобретения порубочного билета, организации работ по спиливанию, погрузке, доставке и установке зеленой красавицы требуется не менее 70 тысяч рублей. Еще порядка 200 тысяч рублей расходуется на монтаж и освещение елки. В администрацию города неоднократно поступали предложения, в том числе и от экологов, заменить "живое" дерево на искусственное. В ЗАО "Трест зеленого хозяйства", традиционно выполняющего муниципальный заказ на поставку новогодней елки, признаются, что дело это в каждым годом становится все более проблематичным: красивых и высоких деревьев в зоне доступности, то есть вблизи дорог, остается совсем немного, к тому же начинают возмущаться местные жители - не хотят лишаться полюбившихся старых елей. Если приобретать для города искусственную ель, то придется изыскивать не 70 тысяч рублей, а 70 тысяч евро, которых в бюджете этого года не предусмотрено. Таким образом, вопрос пока остается открытым.

В прошлом году двадцатиметровую, с густой хвоей лесную красавицу доставили из Батецкого района. По оценкам специалистов, елке около 40 лет. На ее украшение потребовались тысячи разноцветных лампочек и еще тысячи использованы в гирляндной композиции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100