news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде начали поиск главной новогодней елки

(Псков, 14 ноября ,"Татар-информ", Алина Мирова). Городские службы Великого Новгорода разворачивают подготовку к новогодним праздникам. Одна из главных хлопот – выбор елки и установка ее на главной площади города.

На примете у одной из фирм, выступающих исполнителем муниципального заказа - 6 лесных красавиц с густой хвоей высотой более 20 метров. Однако имеется проблема по их доставке: деревья находятся далеко от дороги и к ним трудно добраться на специализированной технике. В настоящее время поиски елки продолжаются.

Как проинформировали в комитете по управлению ЖКХ городской администрации, в этом году главная елка разместится ближе к входу в новгородский Кремль. В этой связи с на площади пробурят новое отверстие глубиной 2 метра, изготовят металлический "стакан", куда и будет помещено основание новогоднего символа. Энергетики готовы подвести новые электрические кабеля, решается вопрос с монтажом освещения.

Для приобретения порубочного билета, организации работ по спиливанию, погрузке, доставке и установке зеленой красавицы требуется не менее 70 тысяч рублей. Еще порядка 200 тысяч рублей потребует монтаж и освещение елки. В связи с изменением места расположения елки расходы увеличатся.

Между тем, администрация Великого Новгорода продолжает рассматривать на перспективу вариант замены живого дерева на искусственное. Однако его стоимость составляет около 70 тысяч евро, которых в бюджете пока не предусмотрено.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2