news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде готовятся к приезду участников Всероссийского учебно-методического сбора духовенства, взаимодействующего с Вооруженными силами РФ

(Псков, 20 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). V Всероссийский учебно-методический сбор духовенства, взаимодействующего с Вооруженными силами РФ проходит в Москве. В мероприятии участвует более 150 священнослужителей из 67 епархий Русской православной церкви, представителей Духовного управления мусульман, Федерации еврейских общин России, буддийской традиционной сангхи России. Как сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области, с 23 по 25 июня священнослужители будут находиться в Новгородской области.

Они побывают в авиагарнизоне "Сольцы", а также в Великом Новгороде. Священнослужители проведут литию на месте гибели экипажа ТУ-22 М3 Олега Тяпкина. В храме Святой Софии в Великом Новгороде пройдет божественная литургия, архиепископ Новгородский и Старорусский Лев передаст святыни для дальней авиации, затем в учебном центре в Новоселицах, на храме архангела Михаила будут установлены кресты и пройдет освещение караула воинской части.

Также священнослужители освятят самолет ТУ-95 МС с присвоением ему почетного звания "Великий Новгород". А также совершат крестный ход по воздуху с иконой "Знамение" и святынями дальней авиации Новгородской области на самолете Ил-76.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100