news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде дети-инвалиды дошкольного возраста будут учиться на дому

(Псков, 29 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Спектр услуг по оказанию необходимой реабилитационной помощи детям с ограниченными возможностями расширился в связи с вступлением в действие закона Новгородской области "О порядке воспитания и обучения детей-инвалидов на дому".

Если раньше педагог приходил домой только к детям школьного возраста, сообщает пресс-центр городской администрации, то теперь возможность получать бесплатное образование в домашних условиях появилась и у малышей до 7 лет.

По данным городского комитета по образованию, занятия организуются при наличии у ребенка медицинских показаний для данной формы обучения, подтвержденных заключением лечебно-профилактического учреждения. Направления на домашнее обучение получают дети с тяжелыми диагнозами, которые временно или постоянно не могут посещать общие или специальные дошкольные учреждения.

По информации комитета, в Великом Новгороде в настоящее время проживает 70 семей, чьи дети могли бы заниматься с воспитателем на дому, но далеко не все пока пользуются этой услугой. Между тем, положительные результаты этой работы очевидны - некоторые дети под контролем специалиста способны справиться со своими физическими и психологическими недугами, могут влиться в коллектив и посещать групповые занятия в специализированных учреждениях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2