news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде будет благоустроена территория у театра драмы

(Псков, 2 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В администрации Великого Новгорода состоялось заседание градостроительного совета. Как сообщает пресс-центр городской администрации, на нем рассматривалось благоустройство территории, прилегающей к театру драмы имени Достоевского. На обсуждение было представлено два эскизных проекта, разработанных архитекторами ОАО "Институт "Новгородгражданпроект".

Проекты предусматривают создание зоны отдыха для горожан, где достаточно места отводится деревьям, газонам, клумбам. Кроме того, предлагается сделать фонтаны, организовать кафе, обустроить площадку для активного отдыха молодежи - катания на роликах, велосипедах, скейтбордах, увеличить парковку для автомобилей.

Принципиальное отличие проектов заключается в сохранении или устранении "сквозного" проезда на площадке у театра.

Также в проектах по благоустройству отсутствует стела, поскольку большинство членов градостроительного совета выступают за ее демонтаж. Главным аргументом является ее аварийное состояние, а именно отклонение от вертикали, коррозия железобетонных модульных элементов - все это, по мнению выступающих, представляет опасность для жизни. На градостроительном совете решено подготовить обращение в московский институт "Гипротеатр" на имя автора проекта Владимира Сомова с просьбой дать согласие на демонтаж стелы.

В целом, проект благоустройства территории, прилегающей к театру драмы имени Достоевского, будет дорабатываться с учетом всех замечаний и пожеланий и рассматриваться на следующих заседаниях совета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2