news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великом Новгороде арестован заместитель начальника УВД области

(Псков, 23 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новгородской области заместителю начальника УВД области Мартыщенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства»), а также ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения»).

Как говорится в сообщении Прокуратуры, судьей Новгородского городского суда удовлетворено ходатайство следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новгородской области об избрании в отношении обвиняемого Мартыщенко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новгородской области по материалам проверки, проведенной сотрудниками УФСБ по области, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления в отношении заместителя начальника УВД по Новгородской области Мартыщенко, который в апреле-мае 2007 года совершил хищение государственных средств путем обмана и злоупотребления должностными полномочиями.

Как установлено, Мартыщенко издал фиктивный приказ, согласно которому некоторые сотрудники территориальных органов внутренних дел Новгородской области должны были быть командированы в Великий Новгород для прохождения стажировки. В мае 2007 года данный приказ Мартыщенко, заведомо зная, что командировки проводиться не будут, а указанный документ необходим для придания видимости законности последующего хищения государственных средств, предназначенных для командировок, направил для исполнения в территориальные ОВД области.

Денежные средства, полученные в бухгалтериях ОВД и предназначенные на возмещение понесенных при командировках расходов, потрачены Мартыщенко не по назначению.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2