news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великий Новгород прибыл постоянный координатор ООН в РФ

(Псков, 27 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Первый заместитель главы администрации Новгородской области Александр Бойцов встретился с постоянным координатором ООН в Российской Федерации Марко Борсотти. Как сообщает пресс-центр областной администрации, постоянный координатор системы Организации объединенных наций в РФ в ранге посла является высшим должностным лицом ООН в России.

Это первый визит Марко Борсотти в Новгородскую область, он приурочен к проведению в Великом Новгороде кинофестиваля "Молодежь и права человека". Организаторами мероприятия выступили Представительство ООН в Российской Федерации, администрация Новгородской области и Гильдия кинорежиссеров России.

Марко Борсотти сообщил, что приоритетным направлением в работе Организации объединенных наций в Российской Федерации является сотрудничество с регионами.

Существует множество направлений, в рамках которых оно может осуществляться. В России действуют более 20 организаций системы ООН, которые специализируются в различных областях: содействии экономическому развитию, улучшении здоровья населения, обеспечении занятости населения, охране памятников культуры и окружающей среды и т. д.

Постоянный координатор ООН передал Александру Бойцову доклад о развитии человеческого потенциала в Российской федерации в 2006-2007 годах. Первый заместитель главы администрации обещал поручить специалистам органов управления провести анализ информации, представленной в докладе и выразил надежду, что плодотворное сотрудничество области с организациями ООН продолжится.

В плане визита Марко Борсотти в Великий Новгород предусмотрена также экскурсионная программа. Он посетит Новгородский Кремль, Ярославово дворище, памятники культуры, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100