news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Великий Новгород прибыл новый сенатор

(Псков, 27 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Губернатор Новгородской области Сергей Митин встретился с Александром Коровниковым, который прибыл, чтобы представиться по случаю избрания в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от Новгородской области по представлению губернатора.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в ходе встречи Сергей Митин отметил, что область ждет от нового сенатора существенной помощи в решении многих проблем, актуальных для региона. Одним из главных губернатор назвал повышение пенсий. В настоящее время 30 процентов пенсионеров, проживающих в Новгородской области, а это 89 тысяч человек, получают пенсии, размер которых не превышает прожиточного минимума. В регионе действуют программы по оказанию социальной поддержки малоимущим гражданам, но бюджетных средств области недостаточно. Не снимает эту проблему и 6-8-процентная индексация пенсий. Вопрос должен решаться на уровне Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ. Второй очень серьезный вопрос, который по поручению губернатора будет контролировать представитель области в Совете Федерации, - о перерасчете военных пенсий, чем занимается Правительство РФ по поручению Президента России.

Сергей Митин поставил перед Александром Коровниковым ряд других задач. Среди них решение вопросов по упрощению процедуры переаттестации инвалидов в медико-санитарных экспертных комиссиях; строительству третьего моста в Великом Новгороде; содействию в выполнении плана мероприятий по подготовке к 1150-летию Великого Новгорода, содействию в бесперебойном, не зависящем от действий монополистов-поставщиков сырья, функционировании предприятий химической промышленности, и в частности, бюджетообразующего предприятия Великого Новгорода ОАО "Акрон"; созданию в Правительстве РФ органа по вопросам ветеранов - с такой просьбой представители новгородской ветеранской общественности еще в 2005 году обращались в Совет Федерации.

Александр Коровников сообщил губернатору, что у него состоялась встреча с руководителем Пенсионного фонда России Геннадием Батановым, который в ближайшее время посетит Новгородскую область, чтобы рассмотреть ситуацию с пенсионным обеспечением и принять возможные меры по ее улучшению.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100