news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Великих Луках стартовал месячник по уборке города

(Псков, 1 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Мэр города Великие Луки Псковской области подписал распоряжение " О проведении месячника по благоустройству, санитарной очистке, озеленению и охране окружающей среды". Как сообщает пресс-служба городской мэрии, осенний месячник по благоустройству города стартовал 1 октября.

План проведения месячника включает целый комплекс работ. Среди них - уборка площадей, улиц, парков и скверов, территорий, закрепленных за муниципальными предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. Также необходимо привести в порядок проезжую часть городских дорог, обочин, восстановить нарушенные при раскопках территории, вывезти мусор с несанкционированных свалок. Предприятиям, организациям и учреждениям, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, собственникам зданий, арендаторам и владельцам личных домов рекомендовано выполнить работы по благоустройству, уборке и вывозу мусора с прилегающих территорий.

Также в период месячника ГИБДД города усилит контроль за соблюдением порядка парковки транспортных средств и правил перевозки сыпучих, жидких грузов, мусора, а отряд государственной противопожарной службы проведет разъяснительную работу среди населения о запрете сжигания сухой травы, бытовых и других отходов во дворах и на свалках.

Для организации месячника создана комиссия, силами которой будут проводиться рейдовые проверки прилегающих территорий к предприятиям, организациям всех форм собственности, учебным заведениям, учреждениям образования, медицины, культуры, торговли и личным домовладениям. К нарушителям Правил благоустройства городских территорий будут применяться меры административного воздействия. Контроль за выполнением распоряжения возложен на управление жилищно-коммунального хозяйства и федеральную службу по надзору и защите прав потребителей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100