news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великих Луках состоялось торжественное открытие нового здания "скорой помощи"

(Псков, 23 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Великих Луках Псковской области состоялось торжественное открытие нового здания "скорой помощи". Как сообщает пресс-служба областной администрации, в мероприятии принял участие губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

На строительство двухэтажного кирпичного здания со всеми необходимыми помещениями из областного бюджета в 2007 году было выделено 24,45 миллиона рублей. До этого, сотрудники "скорой помощи" работали в неудовлетворительных условиях: около 70 фельдшеров, 35 врачей и десять круглосуточных бригад располагались на площади 60 квадратных метров. Прежнее здание было 1946 года постройки и уже не отвечало санитарно-гигиеническим нормам.

Теперь "скорая помощь" располагает удобным для выполнения экстренных вызовов зданием. Современная диспетчерская нового здания станции "скорой помощи" в Великих Луках позволит оперативнее реагировать на вызовы. Она оборудована на первом этаже в 2 комнатах. Современное оборудование автоматизирует процесс поступления звонков от пациентов. Кроме того, в новом здании оборудована процедурная комната, куда могут обратиться пациенты в случае экстренной необходимости. В новом здании предусмотрены конференц-зал для проведения планерок врачей, комнаты отдыха для врачей, фельдшеров и водителей.

Проект был разработан в этом году великолукским МУП "Проектировщик". Помимо нового здания будут построены 4 утепленных гаража и крытый навес для машин "скорой помощи".

В данный момент в Великих Луках работает 15 карет "скорой помощи", 4 из них получены в 2006 году в рамках нацпроекта "Здоровье". Еще столько же автомобилей класса А будет получено в этом году. На 2008-2010 годы подана заявка на приобретение реанимобилей и машин "скорой помощи" класса Б с оборудованием.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2