news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великих Луках проверяют крыши домов на предмет возможного обледенения

(Псков, 15 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В преддверии зимы в Великих Луках Псковской области разработан комплекс мер по предупреждению обрушения кровель зданий из-за скопления снега и льда. Как сообщает пресс-служба городской администрации, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Великие Луки издала распоряжение. В нем, в частности, говорится, что в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев, связанных с обрушением кровель зданий и сооружений из-за скопления больших масс снега и льда, руководителям управлений, учреждений, организаций и предприятий города необходимо произвести осмотр конструкций кровель зданий и сооружений и определить перечень зданий, требующих особого контроля, в первую очередь, имеющих деревянные строительные системы.

Также руководители всех предприятий и организаций города должны организовать работу по очистке кровель, в первую очередь учреждений образования, здравоохранения, социального назначения, культуры и спорта с целью недопущения их обрушения и гибели людей. Кроме того, комиссия обязала всех руководителей принимать своевременные меры по уборке больших масс снега, льда и сосулек с крыш, сломанных и угрожающих людям деревьев во избежание несчастных случаев с людьми.

До 1 декабря необходимо представить в комиссию информацию о зданиях, которые представляют угрозу возможных чрезвычайных ситуаций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2