news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великих Луках построят подземный тоннель

Ориентировочная стоимость тоннеля составляет около 1 млрд. рублей.

(Псков, 31 июля, "Татар-информ", Алина Мирова). В сентябре 2008 года будет готов инженерный проект строительства подземного тоннеля в Великих Луках Псковской области, сообщает пресс-служба областной администрации.

Еще в 2005 году в одном из проектных институтов Санкт-Петербурга был заказан проект реконструкции дорожных сетей Великих Лук. Цель проекта - снижение транспортной нагрузки в городе. Главная проблема Великих Лук заключается в том, что город разделен на две части железнодорожным переездом. Это создает трудности движения транспорта во время его закрытия. Строительство подземного тоннеля поможет организовать беспрерывное автотранспорта движение через город.

Следует отметить, что областная нагрузка на дороги Великих Лук составляет всего 37 процентов, все остальное является транзитом федеральных трасс, то есть фактически дорожная сеть Великих Лук выполняет федеральные функции.

Ориентировочная стоимость тоннеля составляет около 1 млрд. рублей, в связи с чем на его реализацию необходимо привлечь средства из федерального бюджета. Проект строительства тоннеля рассчитан на 3-4 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2