news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великих Луках подведены итоги Пятой городской торговой ярмарки

(Псков, 23 апреля, "Татар-информ", Алина Мирова). В Великих Луках - втором по величине городе Псковской области подведены итоги традиционной городской торговой весенней ярмарки "Весна - 2007". Нынешняя ярмарка проводилась уже в пятый раз.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в ней приняли участие более 100 предприятий-производителей сельхозпродукции, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянских хозяйств, предприятий облпотребсоюза, розничной торговли и общественного питания, индивидуальных предпринимателей, садоводов-любителей, мастеров народных промыслов.

Также для участия в Ярмарке в Великие Луки прибыла делегация из белорусского города Полоцка. Полоцкий пивзавод представил различные сорта пива, хлебозавод из Полоцка - разнообразные хлебобулочные изделия. Как отметили организаторы ярмарки, большинство белорусской продукции было реализовано за полдня торговли.

Широкий ассортимент мясной, молочной, хлебобулочной продукции представили на Ярмарке производители не только Великих Лук и хозяйств Великолукского района, но предприятия и хозяйства других районов Псковской области. Также была представлена продукция для садоводов и огородников: саженцы декоративных и плодовых деревьев и кустарников, цветы, семена, садовый инвентарь и удобрения.

Среди участников Ярмарки были выбраны лауреаты по номинациям: предприятия-производители сельхозпродукции, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Любопытно, что в этом году Союз промышленников и предпринимателей города и великолукское представительство Торгово-Промышленной Палаты Псковской области также утвердили свои дипломы и призы. Так, по определению Союза промышленников и предпринимателей в номинации "Самая длинная очередь" победителем стало крестьянское хозяйство "Витязь", за самую лучшую экспозицию награду получил Великолукский мясокомбинат, а самым лучшим предприятием братской республики стал Полоцкий хлебозавод.

Украшением ярмарки стала концертная программа, подготовленная творческими коллективами города. Организатор мероприятия - городской Комитет по торговле, сфере услуг и защите прав потребителей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2