news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великих Луках осужден виновник ДТП

В результате ДТП водителю и пассажиру мотоцикла были причинены телесные повреждения, повлекшие их смерть.

(Псков, 28 января, "Татар-информ", Алина Мирова). Прокуратурой города Великие Луки Псковской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Как говорится в сообщении прокуратуры, расследованием установлено, что 17 августа 2007 года, около 22 часов, мужчина, управляя автомобилем "ГАЗ", двигался по улице в городе со скоростью 60 км/ч. Совершая маневр обгона попутного транспортного средства, он не учел интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные условия, не вернулся на ранее занимаемую полосу движения и не предпринял мер к снижению скорости, в результате чего совершил столкновение с двигавшимся во встречном ему направлении мотоциклом "ИЖ Планета-5".

В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия водителю и пассажиру мотоцикла были причинены телесные повреждения, повлекшие их смерть.

Приговором Великолукского городского суда водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 2 года.

Кроме того, с обвиняемого взыскано 200 тыс. рублей в возмещение морального вреда потерпевшим.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2