news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Великих Луках на долги за коммунальные услуги будут начислять пени

(Псков, 27 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Неплательщики за жилье и коммунальные услуги в Великих Луках - втором по величине городе Псковской области - с 15 июля 2007 года будут платить пени.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в целях сокращения задолженности по оплате за жилье и коммунальные услуги, а также стимулирования граждан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, в соответствии с п.14 ст.155 Жилищного кодекса РФ и ст.330 Гражданского кодекса РФ, Уставом муниципального образования города Великие Луки Администрацией города издано Постановление. Согласно документа, с 15 июля 2007 года лицам, несвоевременно внесшим плату за жилое помещение и коммунальные услуги, будут начисляться пени.

Постановлением о введении пени установлен срок оплаты платежей ЖКУ - 15-е число месяца, следующего за истекшим месяцем. Следовательно, пени будут начисляться с 16 числа на всю сумму задолженности и будут отражаться отдельной строкой в платежке. Начисляться пени будут в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм, за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

Денежные средства, полученные в качестве пени, будут зачисляться на расчетные счета МУПов, "Водоканала", "Тепловых сетей" и поставщику услуг по электроснабжению. Пени будут направлены на погашение кредиторской задолженности поставщикам услуг и финансирование целевых программ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100