news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В вагонах-ресторанах Северо-Кавказской железной дороги появились постные блюда

(Ростов-на-Дону, 30 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). Во время Рождественского поста вагоны-рестораны поездов дальнего следования формирования ОАО «РЖД» наряду с обычным традиционным меню предлагают пассажирам постное меню, которое исключает блюда из продуктов животного происхождения (мясо, молоко, рыба, яйца).

Выбор блюд для постящихся пассажиров достаточно широк и доступен. Например, вместо мясных или рыбных блюд пассажиры могут заказать постный борщ с фасолью, суп-лапшу, вареники с картофелем и грибами, капустой, яблоками, перец, фаршированный овощами и рисом и другие блюда. Разнообразен и выбор салатов: из помидоров, огурцов, болгарского перца, капусты, а также свекла с орехами, черносливом, винегрет, лобио и т.д. На десерт пассажиры могут заказать разнообразные фрукты, сок, запеченную тыкву. Цены на постные блюда в вагонах-ресторанах достаточно умеренные.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в службе по связям с общественностью СКЖД, разработано и дополнение к обычному меню для пассажиров вагонов бизнес-класса и эконом-класса. Пассажиры могут попросить проводников заменить одно блюдо повседневного рациона питания, входящего в комплекс услуг, другим – постным.

Для пассажиров, не придерживающихся канонов Русской православной церкви, сохраняется обычное ресторанное меню, включающее в себя мясные, рыбные и молочные блюда, т.е. блюда из продуктов животного происхождения. Но и в обычном традиционном меню также можно найти вегетарианские блюда.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2