news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Уссурийске орудует банда «псевдогаишников»

(Хабаровск, 31 мая, Татар-информ, Алексей Минин). Сотрудники ГИБДД в Уссурийске (Приморский край) столкнулись с фактами мошенничества. В сети злоумышленников попадают водители, лишенные водительских удостоверений и транспортных средств, сообщает радио «Лемма». За определенное вознаграждение им обещают уладить вопрос с сотрудниками Госавтоинспекции и вернуть права.

С 25 мая в Приморье стартовала операция «Нетрезвый водитель». Во время ее проведения сотрудники краевого поста ГАИ в Уссурийске столкнулись с фактами мошенничества. Те, кто недавно был лишен транспортных средств и водительских удостоверений, просят инспекторов разыскать мошенников.

В темное время суток к автолюбителям приходят неизвестные. За вознаграждение они обещают утрясти вопрос с Госавтоинспекцией и вернуть им документы.

Откуда мошенники узнают адреса людей, лишенных водительских прав, остается загадкой. Автомобилисты лишаются и денег, и паспортов.

За свои услуги вымогатели просят от 15 до 25 тысяч рублей, залог оценивают в 7. Сделка ограничивается получением аванса. Сотрудниками краевого поста ГАИ уже зафиксировано 4 случая мошенничества.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100