news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В «USA Today» будет дан анализ экономической ситуации в Татарстане

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Вчера вечером министр экономики Татарстана Марат Сафиуллин встретился с представителями Международного агентства по печати и коммуникациям «United World». Об этом агентству «Татар-информ» сообщили сегодня в пресс-службе Минэкономики РТ.

Делегация «United World» находится в Казани с 10 сентября. Агентство специализируется на подготовке социально-экономических отчетов о регионах с наиболее динамично развивающейся экономикой. В ходе визита осуществляется исследование экономики РТ – соответствующий отчет будет опубликован в газете «USA Today», имеющей тираж в 2,7 млн. экз. Таким образом, результаты исследований по Татарстану будут распространены в крупнейших американских мегаполисах: Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Хьюстоне и др.

Встреча в рабочем кабинете министра экономики началась с презентации гостями ранее проведенных экономических исследований по Азербайджану и Казахстану. Цель проекта по Татарстану - формирование позитивного имиджа республики за рубежом как региона с благоприятными условиями для развития бизнеса, а также привлечение потенциальных иностранных инвесторов в экономику республики.

«Обеспечить иностранным партнерам все необходимые условия для инвестирования в экономику республики, сделать экономику Татарстана открытой – наши важные задачи. Организация регулярного сотрудничества по выпуску подобных отчетов, проведение инвестиционного форума с участием заинтересованных сторон будут способствовать привлечению еще большего внимания со стороны крупных зарубежных компаний к экономике Татарстана», - подчеркнул Марат Сафиуллин.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики РТ, в настоящее время Татарстан находится на 5-м месте среди регионов РФ по объему инвестиций в основной капитал и на 13-м – по привлеченным иностранным инвестициям.

В беседе с гостями министр отметил, что сегодня уже есть ряд успешных проектов, которые дадут импульс к привлечению инвестиций в республику - это ОЭЗ "Алабуга", технопарк "Идея", технополис "Химград" и др.

В ходе встречи Марат Сафиуллин также дал интервью журналисту газеты «USA Today» Алексу де ла Мааре, в котором рассказал об инвестиционной политике республики, социально-экономическом развитии за последние годы и прогнозах до 2010 года, а также об истории становления промышленных гигантов Татарстана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100