news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В уральских регионах провели полную иммунизацию поголовья домашней птицы

(Екатеринбург, 1 июня, «Татар-информ», Марат Усманов). В регионах Уральского федерального округа (УрФО) провели полную иммунизацию поголовья домашней птицы. Такая информация была озвучена на заседании оперативного штаба по координации мероприятий, предупреждающих распространение гриппа птиц на территории УрФО в 2007 году.

Как сообщили в полномочном представительстве Президента РФ в Уральском федеральном округе, заседание штаба проходило в режиме видеоконференции. Участие в нем принимали руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов, научных организаций, хозяйствующих субъектов Курганской, Свердловской, Тюменской Челябинской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. На заседании отметили, что в уральских регионах на плановой основе осуществляется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение распространения гриппа птиц.

В ходе проведения полной иммунизации поголовья домашней птицы было проверено ветеринарно-санитарное состояние более 60 тысяч подворий и более 2 тысяч населенных пунктов. В рамках предупреждения распространения вируса H5N1 усилен контроль за ввозимым поголовьем племенной птицы, продукцией птицеводства на пунктах пропуска через государственную границу, оборотом молодняка, поступающего из других российских регионов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100