news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В УФПС Пензенской области прошли командно-штабные учения

В Пензенском филиале Почты России прошли командно-штабные учения по теме "Действия при угрозе и возникновении ЧС".

(Саранск, 23 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензенском филиале Почты России прошли командно-штабные учения по теме "Действия при угрозе и возникновении ЧС. Организация работы органов управления ГО филиала при переводе гражданской обороны на военное положение в условиях применения современных средств поражения".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе УФПС Пензенской области, учения проводились комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности и объектовой эвакуационной комиссией в целях проверки реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС и планов ГО. Большое внимание уделено совершенствованию навыков по выполнению различных мероприятий гражданской обороны, определения эффективности мероприятий на объектах почтовой связи при угрозе и возникновении ЧС и при переводе ГО на военное положение.

Участниками учений отработаны несколько вводных - разлив химически опасных веществ, затопление участков местности и возникновение в связи с этим массовых инфекционных заболеваний людей, обнаружение посылки с явными признаками взрывного устройства. Как показали проведенные мероприятия, его участники правильно понимают важность вопросов по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации
чрезвычайных ситуаций. В ходе учений лучшими оказались Колышлейский, Никольский и Кузнецкий почтамты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2