news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Уфе создадут Международную академию вокального искусства имени Шаляпина

Учреждение дополнительного образования будет работать при Башкирском театре оперы и балета.

news_top_970_100

(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). В Уфе скоро начнет свою работу Международная академия вокального искусства имени Федора Шаляпина. Об этом на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана рассказал руководитель республики Радий Хабиров, передает «Башинформ».

Лицензия на деятельность учебного заведения дополнительного профессионального образования была получена 3 марта. «Большое, на мой взгляд, достижение. Будем воспитывать солистов мирового уровня», – прокомментировал событие глава Башкортостана.

Академия будет организована при Башкирском государственном театре оперы и балета. Ее художественным руководителем станет народный артист РБ, советник главы республики по культуре и искусству, худрук Башкирской оперы Аскар Абдразаков.

В театре пояснили, что академия имени Шаляпина будет обучать как детей, так и взрослых. При этом учить воспитанников планируется не только вокалу, но и балету.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Минкульт Башкортостана не будет выступать с инициативой присвоить имя великого танцовщика Рудольфа Нуриева Башкирскому театру оперы и балета.


news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100