news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Уфе на фестивале «Туганлык» успешно выступили камаловцы

(Уфа, 18 сентября, «Татар-информ», Фанис Фатхуллин). В Уфе завершается конкурсный показ спектаклей в рамках IV международного фестиваля тюркоязычных театров. Вчера на сцене Государственного русского драматического театра РБ камаловцы показали спектакль «Три сестры» по А.Чехову в постановке главного режиссера театра Фарита Бикчентаева. Спектакль камаловцев прошел при полном аншлаге и имел заслуженный успех у зрителей.

Во время антракта артисты и режиссеры уфимского татарского театра «Нур» поделились своими впечатлениями от спектакля. В частности, заслуженный артист Башкортостана Махмут Фатыхов отметил, что камаловцы сумели привнести свое видение в трактовку давно идущей на театральных сценах пьесы. «В постановке камаловцев пьеса звучит эмоциональней», - сказал он.

По окончании спектакля, директор русского драмтеатра РБ Андрей Клименко тепло поздравил труппу театра им. Г.Камала с успешным выступлением на фестивале и вручил памятный подарок. Одновременно, он пригласил камаловцев на гастроли в Уфу, подчеркнув при этом, что с нетерпением будет ждать их и готов предоставить сцену своего театра.

В своем ответном выступлении директор ТГАТ им. Г.Камала Шамиль Закиров выразил от имени труппы театра благодарность устроителям фестиваля «Туганлык» и дирекции Русского драматического театра за предоставленную возможность выступить на сцене этого театра. Он также отметил, что труппа готова приехать сюда на творческие гастроли в конце марта будущего года.

Сегодня в Уфе последний день показа конкурсных спектаклей на фестивале тюркоязычных театров. Свои постановки предложат зрителям два театра - театр сатиры и юмора из Саха-Якутии и Башкирский государственный академический драматический театр.

Имена победителей станут известны завтра на торжественном закрытии фестиваля в Башкирском государственном театре оперы и балета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2