news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Уфе лауреатам премии им. М.Гафури вручены медали

(Уфа, 30 марта, «Татар-информ», Фанис Фатхуллин). В Уфе, в доме-музее Маджита Гафури состоялось вручение медалей лауреатам премии его имени за 2006 год. Это мероприятие приурочено к проходящим в республике Дням памяти классика татарской литературы, народного поэта Башкортостана М.Гафури.

Заметная роль в организации мероприятий принадлежит общественно-культурному фонду «Маджит Гафури – ХХI век», который был создан в Башкортостане в 2004 году. А два года назад стараниями руководителя фонда Люции Камаевой, была учреждена премия имени Маджита Гафури, которая вручается в трех номинациях: за большие достижения в области литературы, в области искусства и за активную общественную деятельность.

Лауреатами премии имени Маджита Гафури по итогам 2006 года стали: известный балетмейстер Хашим Мустаев, народный артист РБ, известный исполнитель Заки Махмутов, профессора Зуфар Рамиев, Ахат Нигматуллин, Сюембика Кудашева, а также председатель благотворительной организации «Мархамат» Гульшат Нуриахметова и лесничий Хатмулла Рахимов, который в память народного поэта вырастил лесопарк в Гафурийском районе республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2