news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Уфе испекли рекордный чак-чак весом больше тонны

Предыдущий рекорд — в тонну чак-чака — был установлен в Казани на праздновании 1000-летия города.

news_top_970_100

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). В Уфе 14 февраля на площади перед Гостиным двором собрали рекордные 1143,5 кг чак-чака.

«Над чак-чаком десять дней, круглосуточно, трудились 20 поваров в три смены. На приготовление национального блюда понадобилось 750 килограммов муки, более семи тысяч свежих яиц, полтонны масла и бурзянского меда»,— рассказал агентству «Башинформ» один из поваров, участвовавший в приготовлении рекордного блюда.

В центре площади разместилась композиция, представляющая собой золотисто-медовый цветок курая из чак-чака на зеленом фоне. В назначенное время рекорд в 1143,5 кг зафиксировал представитель Книги рекордов России и вручил организаторам соответствующий сертификат.

Предыдущий рекорд — в тонну чак-чака — был установлен в Казани на праздновании 1000-летия города.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100