news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Удмуртии стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Перепись охватит все города и районы республики и продлится до 15 августа.

news_top_970_100

(Ижевск, 2 июля, «Татар-информ», Юлия Семенова). Вчера в Удмуртии стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Ее девиз: «Село в порядке – страна в достатке!». Перепись охватит все города и районы республики и продлится до 15 августа.

Как сообщает Росстат, переписаны будут все сельхозтоваропроизводители Удмуртии – от агрохолдингов до личных подсобных хозяйств. Общее число объектов переписи в Удмуртии – 442 тыс. С учетом метода статистической выборки перепись коснется 260 тыс. сельхозтоваропроизводителей.

Цель переписи – получить данные по категориям хозяйств, видам их экономической деятельности, трудовым и земельным ресурсам, площадям сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, поголовью сельскохозяйственных животных, инфраструктуре, включая обеспеченность сельских территорий телефонией и интернетом.

Отметим, сельскохозяйственная перепись в России проводится не реже одного раза в десять лет. Текущая – проходит в рамках Всемирного раунда сельскохозяйственных переписей. Знание полной картины состояния дел в российском сельском хозяйстве необходимо для обеспечения продовольственной безопасности страны и импортозамещения целого ряда продовольственных товаров.

Подведение предварительных итогов переписи будет проводиться в конце 2017 года, а окончательных – в конце 2018-го.

Финансирование работ осуществляется за счет средств федерального бюджета, предоставляемых бюджету Удмуртской Республики в виде субвенций. Для проведения текущей переписи субвенции в размере более 18 млн. рублей распределены между 29 муниципальными образованиями Удмуртии, сообщает пресс-служба главы и Правительства УР.

Накануне начала переписи глава Удмуртской Республики Александр Соловьев провел рабочую встречу с руководителем Росстата Александром Суриновым. В рамках обсуждения подготовительных мероприятий была затронута проблема неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Она находится на контроле у руководства республики.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100