news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Удмуртии пройдет II международный Бурановский фольклорный фестиваль

В фестивале будут участвовать аутентичные ансамбли, молодежные фольклорные коллективы, отдельные исполнители.

news_top_970_100

(Ижевск, 7 июня, «Татар-информ», Юлия Демченко). С 23 по 27 июня в Удмуртии пройдет II международный Бурановский фольклорный фестиваль.

Как сообщила первый заместитель министра культуры и туризма УР Валентина Дерюшева, на данный момент еще идет прием заявок от коллективов из регионов России и зарубежных стран. Уже получены анкеты для участия из КНДР и Индии, а также из Калмыкии, Марий Эл, Московской и Брянской областей.

Всего в фестивале примут участие более 350 человек: аутентичные ансамбли, молодежные фольклорные коллективы, отдельные исполнители, представляющие современные направления этнической вокальной и инструментальной музыки.

В рамках фестиваля в Ижевске, Сарапуле, Воткинске, а также в Можгинском, Малопургинском и Игринском районах пройдут музыкально-танцевальные вечера, народные гуляния, экскурсии. Самым главным мероприятием станет фольклорный праздник «На родине Бурановских бабушек».

Отметим, Бурановский фольклорный фестиваль проходит с интервалом раз в два года. Первый прошел в Удмуртии в 2013 году. В нем принимали участие более 20 коллективов и сольных музыкантов из Китая, Португалии, Латвии, Эстонии, Чувашии, Марий Эл, Башкортостана, Бурятии, Мордовии, Карелии, а также из Омска, Липецка и Ульяновска. Открытие праздника состоялось в селе Бураново. В нем приняли участие знаменитые «Бурановские бабушки», занявшие второе место на международном конкурсе «Евровидение-2012».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100